Ночь

Ну, Здравствуй, ночь.
Опять в окно глядишь ты желтым глазом.
Послать бы тебя прочь, внезапна, как всегда!
А впрочем, заходи, повесели рассказом,
О том, как усыпила ты деревни, города…
Как пела песни колыбельные младенцам
И старикам снотворное дала.
И, как далеким звездным поселенцам,
Зеленой краской мазала тела.
Ты заходи, тебя чайком согрею.
И до утра с тобою не усну.
И полюбить тебя, быть может, я сумею.
А ты покажешь мне, с той стороны, луну.
В тебе так много тайны и загадок.
Нам будет, чем друг друга удивить.
И в голове моей, живущий беспорядок,
Сумеем объяснить и…усыпить.


Рецензии