Вы ищите меня на востоке

Вы ищите меня на востоке
Там, где красное солнце встаёт,
Где рождаются жизни истоки,
Где берётся началом отсчёт.

А точнее в  Европе  Восточной,
Где равнины бескрайны в дали-
Часть  России, её позвоночник-
Река Волга, она всех роднит.

Европеец я- Западу «перец»,
Помним, как  вдруг войной на нас шли,
То поляк, то француз, а то немец…
Получали  фиаско   они.

Климат резкий нам прежде заступник
Само небо наш лучший  «сенсей»,
Естества познавая науки,
Мы поэтому духом сильней.

Мне родные просторы любимы,
Злак полей и земли чернозём,
Майский  лес в кураже соловьином
а сады цветом взяли  Объём.

Ранним утром я вижу над прудом
С карасём спорит цветом заря, 
Вон  туман над водой с парашютом
Приводниться старается  зря.

Ветерок я вдыхаю  пахучий,
Он принёс мне приветы лугов,
На любовь я  весною везучий,
Где взаимность приходит без слов.
.....………………………………………………………
Верю я лишь в простые тотемы,
Где природа вторая мне мать
Беспокоится  и  ежедневно 
Заставляет активно  дерзать.

 


Рецензии