вредные советы начинающему оратору

Вредные советы
Хотите речь произнести
И впечатление произвести
Тогда вам нужно очень тихо
Говорить и запинаться
В тексте нужно потеряться
И на сцене растеряться

Вас не слушает никто?
Ну, а впрочем вам то что?
Говорите для себя
Ну а лучше про себя

и тогда вам не удастся
рассказать все что хотели
мысли мимо пролетели
ну и что ж вы? В самом деле…
говорить перехотели?

************************
Вредные советы
Чтоб оратором великим стать
Нужно парочку советов выполнять
Первое: читайте тихо
И конечно же не внятно
Во-вторых: глотайте буквы
Так всем будет все понятно
В-третьих: позабудьте мысли
Пусть ваш мозг гулять уходит
в-четвертых: говорите  быстро
Так слова не все  доходят….
***********************
Хотите чтоб вас слушали
Когда вы говорите
Тогда закройте уши
И про себя бубните

с ошибками читайте
без выражения
ведите себя нагло
без уважения

Ну в общем это главное,
что я хочу сказать
так сможете оратором
вы великим стать


Рецензии