Ручеёк и море
Это, впрочем, вовсе и не горе.
Рано или поздно река Волга
Растворится в водах Каспий-моря.
Предположим, ты есть это море.
Вижу я в глазах твоих упрёк.
Вот, уж горе, это точно горе –
Был рекою, стал я ручеёк!
Но, в ответ с улыбкой ты сказала:
Глупый мой, тебе и невдомёк,
Что одной реки мне в жизни мало,
В жизни дорог каждый ручеёк!
Свидетельство о публикации №113031806307