Каюк

http://www.stihi.ru/2012/11/24/3851
Я сел не в тот поезд – мне надо на юг,
а я мчу в Сибирь, где был детству каюк.

Выщип

Пойми меня правильно, милый мой друг,
Куда не поеду - везде мне каюк!
Он будто охотится всюду за мной,
Зимой был каюк, а теперь и весной.

Как-будто он ходит за мной по пятам
И здесь был каюк у меня, был и там,
Судьбою отчерчен невидимый круг -
Не выбраться мне, чую будет каюк!

В Сибирь я поеду – каюк меня ждет,
Каюк меня словно за ручку ведёт
И тащит меня он, как будто крюком,
Уже и в кровати я сплю с каюком.


Рецензии