***

И каждый носит боль свою в себе,
Молчит, не верит и почти не просит
Любви и солнца у седых небес…
И проживает жизнь свою, как осень…
И прячет на убогих чердаках
Сердец ничтожных и душонок жалких
Тупую боль, воспетую в веках.
Звериный страх паденья, боли, палки…

Не говори, что я не знаю жизнь,
Что неспособна к мягкости, уступке…
Ты, словно бог, взираешь сверху вниз
На все мои надежды и поступки.
Зачем слова? Ведь я не на суде.
Ругай, как можешь. Осуждай причуды.
Но той, с которой быть бы ты хотел,
Прости меня, я никогда не буду.
 
Ты не поймешь, а я не объясню…
Расстанемся в постылом раздраженьи…
И снова я обиду сохраню…
И снова ты потерпишь пораженье…
И каждый спрячет боль свою в себя
И не захочет ею поделиться…
Всё просто. Мы остыли. Не любя
И не умея с этим примириться.


Рецензии
Светлана, милая, столько боли ясной в Ваших словах... Так понятно высказанной. Последние две строчки - очень, очень.

Ларита Цареградская   19.04.2013 16:48     Заявить о нарушении