и время пришло, называлось которое, через!

…  и время пришло, называлось которое -
"через",
отблуждало оно, пока ждало заслуженный час,
только надо ли в это, надежде  поверить,
что пропела уже всем потерям романс….

вот и время пришло, называлось которое -
"через",
принимаю его с сожаленьем,
распылённым тоской до мельчайших частичек
безверья,
и раздаренным жизни простым откровеньям,
опрокинутым словно вагоны в крушенье, 

вот и время пришло, называлось которое -
"через",
и теснится как гость у обочин,
праздник встречи забыт, иль  просрочен,
что же виделось  там, в непорочном, бессрочном
рассвете?

отчего это время вернулось в рассеянном свете,
отчего не приводит далёкое -
ясность,
почему, так заранее видится разность,
навязавшая встречу,
за счет
чувства долга?


Рецензии
Жанна, Вы собрали очень многое под кулачок, скорее - женский.А если пальчики распрямить?

Анатолий Олейник   20.05.2014 17:14     Заявить о нарушении
...если разжать -
будет пролог к стиху...

Жанна Безкорсая   21.05.2014 07:35   Заявить о нарушении