Козёл отпущенья

   Козёл отпущенья, козёл отпущенья,
   Людские взвалив на себя прогрешенья,
   Отвел от народа он божеский гнев,
   От страха в тот час роковой поседев.

   А мы всё талдычим, любовь дескать зла,
   Негоже любить в нашей жизни козла...
   По мне так козлы уваженья достойны.
   Вот только душе моей всё ж не спокойно.

   И мысль неотвязная точит меня:
   Ошибку в легенде никто не заметил.
   Козёл без козы, что костёр без огня.
   Козу летописец тогда не приметил.

   Козёл отпущенья, коза отпущенья,
   Они ведь едины, в том нет и сомненья.
   На этом бы жирную точку поставить,
   Пусть даже легенду нельзя нам исправить. 


Рецензии