Первые стихи
И лето кричит : «Прощай!».
Желтеет трава, цветы увядают,
Осень шепчет: «Встречай!».
Деревья прощаются с листьями,
Птицы готовятся улететь вдаль,
Все живое собирается с мыслями.
Что же дальше? Осенняя печаль.
В тишине осеннего тумана,
В сумраке дождливого дня,
Что-то есть такое, что когда-то
Завладело мной, теперь уж навсегда.
Толи дождь с плаксивой непогодой,
Толи вид умирающей листвы,
Может даже лета крик прощальный
Подчиняют все мои мечты.
В серости осенней тучи,
В сырости осеннего дня,
Я увидела осенний смысл природы.
Озарилось сердце и душа.
В голове начался беспорядок.
Все смешалось вдруг в одно «ОНО»
То, что я еще не знала.
Только знала то «ОНО» - мое.
Осень подарила мне отраду,
И сказала мне: «Твори, дитя!
Может что-то выйдет, даже сразу,
Может ты начнешь слагать слова.
Дождь омоет в новый мир дорогу,
Счастье даст и силу пережить
Неудачи, трудности, тревогу.
Научись лишь для себя творить!».
Осень тихо увядает,
Даже и трава уж не желта.
Осень тихо шепчет: «До свидания!».
А зима звенит: «Встречать пора!».
Первым снегом землю накрывая,
Вся природа засыпает вдруг.
Но остался желтый лист под снегом,
Осени мой верный друг.
Он хранит в себе таинство мира,
Осени прелестные мечты.
И мои, теперь уже смешные,
Робкие, но первые стихи.
Свидетельство о публикации №113031806094