Свеча
И пламя жадно пожирало
Остатки свечки роковой.
А я сидела и мечтала
О жизни бурной и пустой,
О счастье мной неуловимом,
И о любви, и о любимом.
Все как-то тут смешалось вдруг:
Свеча, Любовь,
Жизнь, Счастье, пламя.
Я думала совсем ведь о другом.
О тайнах вечного познания.
Я думала о пламени, свече.
О том, как пламя пожирает свечи,
Как борется огонь за жизнь,
Но быстро плавит свечку.
Увы, напрасно все!
И та борьба за жизнь,
И то желанье жить.
Увы, свече дано растаять.
А пламени потухнуть и не быть.
Свидетельство о публикации №113031806082
Анастасия Матвеева 5 27.03.2013 15:56 Заявить о нарушении