Добрая зависть

В творчестве,которое не в моде,
Упирался в потайную дверь.
Знал,она ведет к пустой породе...
Открывал,входил...И что теперь?


Нет в моих стихах начинки яркой,
Налицо в них неуклюжий слог.
Говорю себе:"Сиди,не каркай!
Коль скрипишь,не плачься над помаркой...
Не пытайся сетовать на рок!"
Когда-сколько ножкою не шаркай-
Мысль иная выглядит дикаркой,
Потеряв единственный предлог!


То отрадно,в ней,частенько вьюжной,
Состоящей из обычных слов,
Зреет зависть к россыпи жемчужной
Первых русских звонких петухов!

                1994г.


Рецензии