Раздумья у камина...

В дремотной дымке сабелькой прорезался луны неровный свет.
Окончен день и тихой поступью на город опустился вечер,
Спокойно на душе моей ,от дум тревожных даже слЕда нет,
Унес их в прошлое с собой услужливый и благодатный ветер.

В камине,обреченные судьбой,обиженно шкворчат дрова,
И мерный шаг старинных ходиков лениво отмеряет время...
Под звуки музыки я размышляю:"А была ли я права?
Приняв к душе,да близко так, судьбы чужой неведомое бремя?

Совсем не важно то, что слишком далеко он и почти чужой,
Галантный и пленительный,мой нежный друг.Он мне совсем не ворог.
Приносит в сердце, душу он блаженства упоительный покой...
Конечно я права. Ведь люб, милашка, мне и бесконечно дорог."

Глухи и Слепы. Мы увязаем в том,чего,увы, не знаем...
Мы-божьи твари и подобны мы былиночке, несомой ветром,
И спотыкаемся,кружа в потоке суеты, себя теряем...
Оправившись,взываем к Небесам и ждем в смятении ответа...

Ну ,а сегодня?А сегодня просто я расслабилась, грущу...
Такие мысли, грустные,в моей головушке ,порой, роятся.
Сейчас,удобнее устроюсь в мягком кресле, душу отпущу,
Дам волю ей парить свободно над землей и просто улыбаться...

Мелодия уносит за собой туда, где птицы свили гнезда...
Где,с тихим шелестом,облизывает скалы талая вода...
И на шатре атласном раскидала ночь мерцающие  звезды...
Звеня радужною капелью,на крыльях бриза, нежится Весна...


стих-мой
Картинка- Тихие раздумья у камина-инет
ссылка - http://www.memoriam.ru/forum/v…


Рецензии