А я не верил

А я не верил, что еще не поздно
Вдруг ощутить на сердце сладкий зуд,
Метаться ночью слякотно-морозной,
Идти к разлуке, как на страшный суд.

А я не верил, что совсем не просто,
Так, не успев серьезно полюбить,
Опять на сердце допустить коросту,
Уехать, не простившись – и забыть,

И снова погрузиться в повседневность
Пустых забот, и злобы, и вражды,
Опять терпеть бессмысленную ревность,
Придирки, униженья без нужды.

А я не верил, что совсем не трудно
Покой и сон надолго потерять,
Вести себя нелепо, безрассудно,
Призванью своему не доверять.

А я не верил, что еще возможны
Волнения, надежды и мечты,
Чтоб, жизнь переломив неосторожно,
Пойти на все во имя красоты,

Во имя избавления от грязи
В душе, в словах, во взглядах и в делах…
А я-то думал, что уже ни разу
Не поднимать мне возрожденья флаг!


Рецензии