Из тяжкой в лёгкую

***

- Ты - говорит,- меня боишься,
Но я дал имя, создал свет
Дыханья телу, дух и пищу,
И тьму лица – твоих-то лет.

Иосиф-птичка, камень певчий,
Что на лету свистит, спешит.
-Переливанье рыб, конечно.
-Из тяжкой в лёгкую переложи!

-Переложить?
…В начальной школе
В снег на четыре с гаражей.
Где я найду, где сердце, что ли,
Оно ли то, оно уже?

…Улиткой в комнату июля,
Без скрипа, без толчка ноги,
Тенями рыб из тюля улья.
- Себя себе побереги!

И где лицо моё рассудишь,
И сам плеснешь в него, ища.
-Побереги, тебя не будет!
И стать бессмертным обещал.

…Там у камней Самсон не слепнет,
И мы минуем перевал.
И радостные руки – слепок,
Впервые узнают лица овал.

23.02.13


Рецензии