Потомок динозавра

Так низко опуститься,не смешно ль?!
После мечты о пышной ветви лавра,
После бравады:я-судьбы король!-
Себя признать потомком динозавра
Того,кто миллионы лет назад,
Во времена палеозойской эры,
Земле принесшей ледниковый хлад,
Остался жив,забравшись вглубь пещеры.
Чтоб после спячки,взявшись за живот,
Скорей в улыбке радостной,чем в гневе,
Кривить акулий острозубый рот.
При виде птеродактиля на древе...


Подобно предку,от беды земной
Трусливо прячусь в каменном жилище.
У дошлого соседа за спиной
Давлюсь телячьей жирною слюной
От зависти к его богатой пище...
Так низко опуститься,боже мой!
Так опуститься может только нищий!

                1994г.


Рецензии