Новогоднее

Вот еще начинается год –
Год надежд, огорчений, забот.
Как другие, придет и уйдет
И надежду с собой унесет.

Ничего от него я не жду:
Снам не сбыться и в этом году.
Самой дальней дорогой пройду,
Чтоб не встретить тебя на беду.

Чем упорнее тянет к тебе,
Тем трудней покоряться судьбе –
Но опять уступаю себе,
Сам себя побеждая в борьбе.

Будут годы, как вьюги, кружить,
Будет легче, беспечнее жить:
Не страдать, не грустить, не тужить…
Только песнь одному не сложить!


Рецензии