Кактус

У меня зацветает кактус –
Твой последний подарок.
Неуютно, тревожно как-то,
Я растерян, подавлен.

Много лет на твоем оконце
Тосковал он по свету –
Вот и ожил, увидев солнце…
Мне же солнышка нету.

Без тебя умолкают птицы,
Угасают светила.
И опять по ночам не спится,
Для работы нет силы.

Знаю, сердце уймется скоро,
С болью справиться сможет –
Но глазища цветов с укором
С подоконника смотрят!


Рецензии