Не признаю я суд людской

Не признаю я суд людской.
Превратный суд и извращённый.
Не совершенен мир земной,
людьми соделанный такой.
Прощаю всем, прощаю всё,
Господь, прости все наши души,
Господь, направи прах людской
ко жизни лучшей и прелучшей.
Во тьме огней из полымя
бесчувственность играет шоу,
но это так не для меня,
но это шоу снова, снова.
Во всех концах людской земли
нет справедливости и меры,
и охладевшие к своим
же братьям мы как изуверы
мы все. Прощённым воскресеньем
осколок памяти "Прости"
напоминает нам о вере!
О вере что куда идти!
Прощаю всем, прощаю всё,
а Бог управит, Божье дело
вершить свой суд, на суд его,
на истинный, иду я смело
не потому что негрешнА,
а потому что суд ЕгА
я признаю, и преклоняюсь
пред Ним одним, и навсегда.
Его рука, о, Сердцевидец,
Господь и Бог, что Милосерд
к своим созданьям, души видит
Он по прощению сердец.
Один лишь суд я признаю -
Его лишь суд! Его пророков
и преподобных - суд Его!
Смиренных перед Ним и кротких!

Не признаю я суд людской,
превратный суд и извращённый, 
где адвокат и прокурор
до денег жадный и голодный.
И справедливости следы
исчезли сквозь глубины лет,
в людском суде уже давно
и памяти о ней уж нет..

http://www.stihi.ru/2013/03/18/5667


Рецензии