Гений
тропу войны,
Войны с невежеством,
войны за истину,
Войны с трусливость,
войны за искренность,
И нет пути обратно,
нет пути с тропы!
Он сделал выбор,
выбрал роль гонца,
Послание несущего,
послание о счастье,
Любовию с насилием,
любовию с лжевластием
Бороться он решил,
бороться до конца.
В молитве тайной,
в молитве к Богу,
Кинжалом грудь отверз,
кинжалом жертвы;
В молчаньи положил,
молчаньи смерти
Он сердце на алтарь,
алтарь свободы!
Взметнулись пламенем,
взметнулись вверх
Его страдания,
его душа,
Красой горения,
красой труда
Сознание пронзил,
пронзил на век.
Остался след в душе,
остался светоч
В покрове суеты,
покрове мрака,
Жаль в путах серых мнений,
путах страха
Забыли люди искру,
искру света!
Но воскрешает память,
память о герои,
Отдавшем самого себя,
отдавшем себя людям,
Любови подвигом,
любови чудом
Посланник благости,
посланник новый.
Свидетельство о публикации №113031805759