Может быть, все прогорело давно

Может быть, все прогорело давно,
Лишь по привычке тебя не хватает?
Робко снежинки стучатся в окно
И на стекле нерешительно тают.

Кажется, имя услышав твое,
Сердце уже не колотится в ребра,
Только негромко, счастливо поет,
Взгляд твой поймав,  равнодушный и добрый.

Благословенна твоя доброта –
Мне, утонувшему, горстка соломы…
Пусть не спасусь, но не гаснет мечта,
И расстаемся не так тяжело мы.

Ты не гони, ты меня не гони,
Пусть я тебе совершенно не нужен:
Где-то должны нам маячить огни
Сквозь непроглядную темень и стужу!


Рецензии