Насмешка

Насмешка-винегрет из едких слов,
Преподнесенных с мерзкою усмешкой.
Уж коли проглотил,то будь здоров,
А если нет-встречай в штыки,не мешкай.
Насмешка-как пощечина,причем
Она к тому же сердце ранит больно.
Лишь дураку бывает нипочем,
Суть до него тропой идет окольной.

Насмешка-как укус исподтишка
Дворняжки,отскочившей тут же в страхе,
Но для певца в сто раз страшнее плахи
Прогулка без штанов и без рубахи-
Насмешка в виде куцего стишка.

                1994г.


Рецензии