Дева

                (одна)

Я буду ждать,
      Когда мой милый
      Вернется к верной
      И любимой.

Я буду знать,
      Когда мой смелый
      Воздвигнет знамя
      Перемены.

Я сохраню
      Его познанья,
      Сердечно пламя,
      Стойкость к брани.

Я воскрешу
      Огнем покоя
      Угасший светоч
      Для героя.
 
                (к мужу)    

Что имею, то отдам,
  Что даруешь, возьмут дети,
    Что сгорело, то богам,
      Остальное вечной Лете.

Единственный, родной,
  Надежный, благоверный,
    Влекомый в мир войной,
      Прими лучи Венеры:

     Победу, меру,
         Ладу, новь,
     Надежду, веру
         И любовь.


Рецензии