Безответственный

Почему я такой безответственный?
Ну, зачем я тебя полюбил?
Почему же в судьбе моей бедственной
Час взаимности так не пробил?

Почему ты, такая красивая,
Обернулась на жалкий мой крик?
И с неведомой в юности силою
Жар любви в моем сердце возник.

Вдруг сломались запоры железные,
За которыми чувства берег –
И повеяло ласковой песнею,
Тихой песней далеких дорог.

И распахнуто сердце доверчиво,
Новой радостью полнится грудь…
Только – стоп! Фантазировать нечего,
Надо трезво на вещи взглянуть.

Может, в мире, огромном и шумном,
Мне предписан безрадостный рок,
Может, мной она просто придумана,
Эта песня далеких дорог?

Может быть, ослеплен одиночеством,
Принял жалость твою за любовь?
Может, просто участия хочется,
Человеческих, ласковых слов?

Ты прости меня, лучшая самая,
Если можешь, забудь навсегда…
Отгорела, угасла весна моя,
Где и радость моя, и беда!


Рецензии