Грибная семейка

Вот грибы: хоть и поганки,
Да семейкою живут,
Выбрав место в тихом парке,
И прохожих не зовут,
Ничего не обещают,
Не стараясь лучше быть,-
Те их и не посещают,
Предпочтя совсем забыть.
Что ж, компания грибная
Без проблем и без забот,
Далей дальних и не зная,
В травке дружненько живёт,
В день осенний, но погожий
Будто радуясь лучам!
Как и все, грибы, похоже,
Быть не могут сам на сам
С миром, в чём-то неизвестным,
Где всё прочно так сплелось,-
Вот и держатся все вместе:
Это лучше, чем жить врозь.


Рецензии