Послушник

Смиренный инок, божий раб,
Святым Отцом ведомый к свету,
Исполню долг свой, коль не слаб,
Постигну Слово по Завету.

Нести свой крест, служить любви –
Блаженства высшего дорога.
Храм, возведенный на крови, –
Приют для душ и дом для Бога.

Очищу слух, очищу взгляд,
Очищу руки и слова.
И оглушит меня набат,
И отрезвят колокола.

Послушник белого огня,
Звезды, сверкающей сребром,
Мотивы внемлю звонаря,
Явив внимание трудом.

В труде пожертвовав себя
Во имя красоты нетленной,
Восславлю преданность добра,
Покорство обесславлю лени.

Когда смятенье завладеет
Моим раздробленным умом,
Паду бессильный на колени,
Склоню главу перед Отцом.

Наставник строгий и благой
В который раз меня избавит
От страха быть самим собой,
И, просветленный, я восстану.


Рецензии