Если стал тяжелей на подъем

Если стал тяжелей на подъем,
Если пусто в блокноте моем,
Если вновь не приходит весна,
В этом ты виновата одна.

Впрочем, что за пустые слова:
Ты и здесь, безусловно, права,
Что направила силы свои
На спасенье непрочной семьи.

Ну, а я? Ты шутя – погляди! –
Сердце вынула прочь из груди,
Как у трупа – студент-анатом…
Что ж, спасибо тебе и на том!

Я теперь бессердечный такой!
Мой удел – безмятежный покой.
Только как же, ну как же мне быть,
Если надо тебя позабыть?


Рецензии