Костёр
Озаряя всех нас, одаряя теплом.
Наши тени живут и трепещут за нами,
А костёр – это наш исторический дом.
Здесь у нас позади наши дальние предки,
Те, что в мире теней поселились давно.
Собралися вокруг, чтоб в костёр бросить ветки,
Чтобы тоже погреться как встарь у него.
Ну а где-то вдали страшный зверь обитает.
Он боится огня, что зажёг человек.
Человека огонь от зверей защищает,
Человек и костёр породнились навек.
Зародилось давно этой дружбы начало,
Оттого и желанье сидеть у огня.
Спас когда-то костёр наших предков немало,
А тем самым он спас и тебя, и меня.
Сварим мы на костре что положено людям,
Обогреет костёр и накормит всех нас.
Ну а мы его тоже поддерживать будем,
Чтобы ярче горел, чтобы дольше не гас.
А когда нам с костром попрощаться придётся,
Когда время придёт нам отправиться в путь,
Пусть у нас к нему тёплое слово найдётся,
Чтоб его благодарно добром помянуть.
Свидетельство о публикации №113031800567