Ночь грядет тишиной

Ночь грядет тишиной
Дальний сполох зарниц
Очищаясь душой
Что не знает границ!

Светом дивной звезды
Уходящей в янтарь
Откровеньем судьбы
Приносящим печаль

Схлынет давящий гнёт
Дня суровая явь
Хор небесный поет
В вечность ум свой направь

Раздвигая предел
За Вселенную глянь
Суету наших дел
Отряхни и восстань

В мрачном сердце своём
Бога свет отыщи
Золотым огоньком
Слей со светом звезды

Пусть свой крест на плечах
Пронесёшь не ропща
В животворных лучах
Мудрость жизни ища

Уносящая ввысь
Радость сердцу даря
Как дыхание мысль
Ты бессмертна, душа!

      Октябрь 1991г


Рецензии
Воодушевляет, окрыляет и дает надежду на лучшее. Дима, благодарю за такие замечательные слова.

Людмила Козыренко   19.03.2013 22:55     Заявить о нарушении
Вот, подобные строки и рождаются "на одном дыхании")))

Дмитрий Привратник   19.03.2013 23:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.