Искатель

Я на месте не сижу:
 Всегда в пути, всегда при деле.
Я ищу, ищу, ищу,
 Хоть сам не знаю своей цели.

Свет далекий маяка
 Притягивает сказкой сердце.
Там – в лазури – ждет земля,
 Мечта, надежда, берег детства.

Штили нежат мой корабль,
 Шторма пугают смертью близкой.
К буйства и покоя ладе
 Душа стремиться в смуте жизни.

Верен курс мой – не сверну
 Во тьму соблазнов и угроз.
Я ищу, ищу, ищу
 Ответ на каверзный вопрос.

Пусть ошибки неизбежны,
 В болезнях пусть себя растрачу,
Пусть, – страдания полезны,
 Они ступени к солнцу счастья.

В спину дышит океан,
 Бортами воды разрезаю.
Судно движется в туман,
 Как волк лишь нюху доверяя.

За туманом отыщу
 Родимый остров безмятежья.
Я ищу, ищу, ищу
 Таинственное побережье.
         


Рецензии