Про Дарью
И имя даровали с корнем «дар» -
В нём нежность луговых цветов фиалки
И колкою холодностью кинжал.
Пусть кто-то ворожит или колдует,
Слезами с зельем оросив портрет,
А где-то чёрный ветр свечу задует…
Покоя в мире не было и нет!
Я не хочу взамен за эти строки
Другие равноценные слова,
В одном молчанье трепетно-жестоком
Мне видятся и счастье, и провал…
И я сама молчу на свой манер,
А строфы все – мелодия молчанья:
В ней контуры античные Венер
И омутов бездонных созерцанье,
В ней пылкий взгляд, погашенный стыдом
И жадный вдох перед фатальной речью,
В ней первородный грех, предсмертный стон
И грудь моя, пробитая картечью.
И если б только смог кто разглядеть
Во мне всю эту дерзостную робость,
Тогда и чёртом травленная плеть
Приобрела бы сладкую угодность!
2 мая 2012
Свидетельство о публикации №113031805643
Алексей Романович Луговой 20.03.2013 07:57 Заявить о нарушении