Старик

Власа мои седы,
В очах горят желанья.
Стремления млады,
Но стары начинанья.

О, были, были дни,
Когда я бодр и смел
Души своей огни
Удерживать не смел.

В беспечной круговерти
Сплетались нити дней.
Не думая о смерти,
Я шел в объятья к ней.

Проблем холодный ветер
Пыл юный остудил,
Морщинами отметил,
Истомой наградил.

И вот стою у гроба,
Бросая взор сквозь муть
На прожитые годы,
Сверяя с сердцем путь.

О, были, были дни...
Теперь иной расклад.
Души моей огни
Потухли как закат.

Так бурное цветенье
Сменяет увяданье.
Всегда млады стремленья,
Но стары начинанья.
    


Рецензии