Младенец
В неведомый предел,
И с верою в слова
Я следую за ней.
Весь необъятный мир,
Загадочный и чудный,
Господь мне разрешил
Познать в дороге трудной.
Меня еще страшат
Неведомы пути.
Уста хочу прижать
У матери к груди.
Из тишины утробы
Извергнут в шум земной,
Здесь атмосфера злобы
Бушует надо мной.
Открыт, доверчив, прост
Для всех и для всего –
Прием жесток и черств
Радушья моего.
Опасен и обманчив
Дел взрослых океан –
Я прячусь с громким плачем
В уюте покрывал.
Пускай манит судьба
В неведомый предел,
Не верю я в слова,
Хоть следую за ней.
Свидетельство о публикации №113031805617