Почти Молитва

О любви...очень сильной любви...о прощении...и предназначении...

Отпусти, не грусти, попрощайся
И запомни, как ты любила.
Оглянись, посмотри, возвращайся
В день насущный. Что было, то было.

Ни сглотнуть, ни вздохнуть, ни вымолвить...
Сердце - гиря, душа - кладбище.
Никакой любовью не вымолить
Ни прощения, ни пристанища.

Задержись, приглядись на мгновение:
В любви моей нет предательства!
Просто я не сумела быть гением
В непредвиденных обстоятельствах.

Жизнь, конечно же, штука мудрая -
В одной бесконечности вертимся.
Хорошо, что Земля круглая -
Значит, где-то на углу встретимся.

Мне б замутить бы речь проникновенную,
Выдирая пальцами волосы!..
Мне б закричать бы на всю Вселенную!..
Только я сегодня не в голосе...

Мне б дождем разлететься по улицам,
Пыль зловонную прижимая.
Мне б слезами да по тому лицу...
Но не мертва я и не жива я.

Я окликну - ты не оглядывайся...
Я в тебе до сих пор...по памяти...
Я тепло твое чую, прикладываясь
Щекой мокрой к развалинам паперти.

Я за плечом твоим стану Ангелом,
Я во сне прилетать к тебе буду.
И тихонько буду брать тебя на руки,
Если будет совсем худо.


Рецензии