Меня покидает любимая муза...

Ушла, не прощаясь, не бросив «экскьюза»,
В ночИ растворились ее каблуки,
Такая родная, любимая  муза,
И сердце страданьями рвёт на куски…

Не ждал никогда я такого конфуза,
Из  строчек и рифм ничего не сложить,
Покинула, бросила верная муза,
Душа – на осколки и не зачем жить... 

Слезу вышибает мелодия блюза,
Мы вместе ночами рождали стихи,
Но вот ты ушла, моя милая муза,
Оставив мне грёзы  мои и грехи...

Я знаю,  не будет счастливей союза,
С тобой мы мечтали, творили  вдвоём,
Прощай навсегда, моя сладкая муза,
Не будет тебя больше в сердце моём…

От боли, страданий невольного груза,
Забудусь в постели хмельной и чужой,
И вот уже в ухо мне новая муза,
Волнующе дышит, зовя за собой!..   


Рецензии