Здравствуй, Весна!

   ЗДРАВСТВУЙ, ВЕСНА!

Шестнадцатого марта ложкой в лоб открылся в моём городе Потоп!
Температура от зимы, холодной, вдруг подскочила сразу до плюс пять.
И хлынул дождь, и хляби, все, разверзлись, и Нижний стало щедро поливать.
Я шёл по гребню снега альпинистом вблизи у пешеходного пути.
На пешеходной, нужной мне дорожки, Я мог лишь плыть, мне было не пройти.
Я не люблю весну в средине марта! Когда вода кругом и рядом лёд.
Вся обувь очень быстро промокает, и каждый пешеход - канатоход.


Рецензии