Ум не в почете

Ум не в почете, он забыт.
Где человек желудком сыт,
Там доллар разум заменяет,
И кайф лишь телу доставляет.

Кайф разума для всех он разный,
В одних есть разум как бумажный,
Подарит кайф даже плакат,
Бывает даже в месту мат.

Ведь кайф, заряд лишь на нейрон,
Как колокольный вроде звон,
Другим улыбка вроде свет,
Кому то к празднику букет.

Но, дух в стихах не описать,
Стих путь способен указать,
Но путь бывает и тернист,
И не всегда стерильно чист.

И не поэт тому виной,
В пути мороз или же зной,
Дух как случайности заряд,
Как ангела любви снаряд.


Рецензии