Дикий виноград

-В тайге Приморской виноград?!
Не может быть! – мне говорят.
- На юге только он растет
И урожай в садах дает!

Но тот, кто был в тайге Приморья,
Кто постигал ее раздолье,
Тот, кто там жил, а не был гостем,
Тот винограда видел гроздья!

Их рвал и ел, и знает толк,
Как винограда вкусен сок!
И хоть он – дикий, говорят,
Растет в Приморье виноград!

Он заплетает лес кругом,
Не видно неба под шатром,
Но виноград, как дикий мед,
В тайге кто ищет, тот найдет!


Рецензии