Берёзовый сок

Наконец ушли морозы!
Белоствольные берёзы
Сок погнали, словно кровь,
До макушек пышных крон.

Их живительную влагу,
Собирает дед во флягу.
И внучата, как проснутся,
Сока сладкого напьются.

Бабка внукам говорит:
-  Сок берёзовый бодрит!
Кто весною сок попьёт,
Тот быстрее подрастёт!    


Рецензии