Зимнее

Я зимой в лесу бываю часто,
Наслаждаясь тишиной молчу.
Лес меня встречает каждой веткой,
Ласково потрогав по плечу.
Покрывалом белым путь устелен,
Красотою трогая до слёз.
Кажется из-за роскошной ели
Мне навстречу выйдет Дед Мороз.
Где-то в чаще проживают звери,
Отдыхают где-то или спят.
Может мне в жильё откроют двери,
И меня, как гостью, пригласят.
Между елей спрятались берёзы,
Стройные не портят красоты,
На ветвях дрожат серёжки-слёзы,
Видимо стесняясь наготы.
Не теряют глупые надежды
И мороз и стужу победить.
Чтоб весною , вновь одев одежды,
Всё вокруг себя перебудить.


Рецензии