Как-то незаметно время пролетело

Как-то незаметно время пролетело….
Падает на землю тихо желтый лист.
Жить как будто надо…и не надоело,
Только слышу сверху заунывный свист.

Вроде бы гитара каждый день звенела,
Песню тоже кто-то с оптимизмом пел.
А вчера над ухом пуля просвистела….
Я как будто в жизни снова не у дел.

Натянули упряжь, жжет железо губы,
И лиловый отблеск в бешеных глазах….
Ведь с экрана злобу мне цедят сквозь зубы,
Посылая в душу и тоску, и страх.

Я иду дорогой, где печаль струится,
Оседая в травах горькою слезой.
Зависть – лиходейка в окна всё стучится
И от бога тянет жесткою рукой.

И куда пойти мне и, на что сгодиться,
Сердце неспокойное бьет в колокола.
Прочитаю сказку – новые страницы….
Улыбнутся дети, улыбнусь и я.
               
               


Рецензии