Малиновый звон

Когда душу мою расшевеливал звон,
Я к тебе, моя радость, пришел на поклон.
Было холодно, сыро и мрачно кругом,
В очаге моём слабо искрился огонь.
А на голых деревьях сидели грачи
И молчали, как мысли читали мои.
Чтобы нам в этот вечер «светило» тепло,
Я зашел и купил дорогое вино,
И мы пили с тобой и хмелели чуть-чуть,
Но неясное чувство теснило нам грудь:
Может строки из прошлого…не вспоминать…
Дальше тоже ведь жить, и смотреть, и не врать.          
За глазами пылала любовная мгла,
В одиночестве быть опасалась душа.
За окном, встрепенувшись, поднялись грачи,
Мы расстались с тобой – не друзья, не враги.
Только душу мою бьет малиновый звон,
Потому что в тебя до сих пор я влюблен.


Рецензии