Злость и Доброта

Да будет Бог! - сказал нам черт,
И стали мы творить добро...
Под гнетом злости мир простерт.
Первично было в мире зло...

Бесспорны зло и доброта
Для нас как смена ночи с днем.
И в каждом злая пустота
Ведет борьбу за жизнь с добром.

Холодный разум и душа -
Сосуд сердечной теплоты -
Решают раз и навсегда
Дорогу зла и доброты.

И этот спор первопричин
На перепутьи всех судеб
Источник бедствий и кручин,
Ехидств, предательств, непотреб.

Возможно, кто-то победит,
Пойдет дорогою добра.
Зло добрым сердцем сокрушит,
Всю силу для борьбы собрав...

Но от намерений благих
Мы так сегодня далеки.
Пенять горазды на других,
Винить себя ведь не с руки.

В эпоху жертвенного зла
Нас Черт, как в темень, погрузил.
Злость силу жизни обрела,
Лишив добра последних сил...


Рецензии