Самомнение

Ты вернулся из дальних стран -
Я сидела на темной кухне.
Ты писал мне про океан -
Я про то, что трава пожухла.

Ты сказал, что на мысе Горн
Видел встречу земли и неба,
И еще, что Петра собор
О Казанском напомнил мне бы.

Ты в Перу повстречал луну
Ту, что инкам еще светила.
СМС-ку прислал одну -
На полгода ее хватило.

Ты в Японии пил саке,
В парке с видом на Фудзияму,
Путешествовал налегке
Через Мексику и Панаму.

Ты в Париже проездом был -
На Атлантику мчался поезд.
Я держалась, что было сил,
Слезы внутрь загоняла совесть.

Я подумала - раз пришел
После странствий сюда, ко мне ты,
Значит, этот потертый стол -
Место лучшее на планете.


Рецензии
Очень понравилось.
С теплом.

Александр Лука   06.06.2013 06:32     Заявить о нарушении