Музыка Весны

             К нам Весна пожаловала вновь,
             Поражая модностью одежд,
             Излучая радость и любовь,
             Полная желаний и надежд.
               Радостно с утра запели птицы,
               Сложные рулады выводя,
               Капают сосульки-озорницы,
               Подражая музыке дождя.
             И поет весенняя Земля,
             Заливаясь звонкими ручьями,
             Что бегут, играя и шаля, 
             И зовут:"Спешите вместе с нами!"
               Ветерок, резвяся над полями,
               Иву  ненароком зацепил;
               Встрепенулась ивушка ветвями-
               Нежный запах с ветерком поплыл.
             Еле уловимым звуком нежным
             Зазвенела желтая пыльца
             И влилась,конечно, неизбежно
             В песню без начала и конца.
               Потемнел от почек лес прозрачный,
               Но уже от стужи не стонал,
               В хоре он пристроился удачно-
               Басом потихоньку напевал.
             И,услышав этот гимн природы,
             Встрепенется чуткая душа,
             Запоет, забыв про все невзгоды
             И польется песня не спеша,
               Пробуждая радость и волненье,
               Чтоб идти за этой песней вслед,
               Набираться сил и вдохновенья
               Для больших и маленьких побед.
             Впереди грядет немало весен,
             Жизнь еще не кончилась для нас,
             Но прекрасней всех , скажу серьезно,
             Та Весна, которая сейчас!



             


Рецензии
Прекрасно!!!!!!!!!!Спасибо за стихи.С теплом и нежностью Алексей.

Алексей Збиняков   09.09.2013 18:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.