Багровый закат

 март 2011

 Прекрасный вечер, ты красиво одета,
 Захочется поцеловать тебя под влиянием этого.
 Я мечтаю в ожидании этой встречи:
 Ты и я, на крыше, вместе, теплый вечер…
 Твои волосы платье, улыбка, глаза,
 «Никаких поцелуев» — ты это захочешь сказать…
 Я буду смотреть на тебя, как на сладкую вишню,
 Запретный плод сладок, но это уже лишнее…
 Я действительно часто любуюсь тобой.
 Тобою: глазами, губами, улыбкой и телом…
 Твоя тень часто ходит за моею спиной,
 преследуя как приведение ходящее следом.
 И вот мы на крыше… Вокруг суета.
 И только мы стоим и смотрим на это.
 Ты рядом со мною, ты — это мечта…
 Мечта затерянная на промежутке между весною и летом.
 Лихой ветерок колышет ресницы,
 Теплом обнимает тебя.
 Моргнешь — и лениво поднимутся птицы,
 Шумя и воркуя любя…
 А мы все стоим безмолвно мечтая
 О будущей смене страниц…
 Внезапно с полета вернулась та стая,
 Ожидая взмахов ресниц.
 Я смотрю на тебя, а ты на закат,
 Оторваться никак не могу.
 Но лишь только поймал случайный твой взгляд,
 покраснев, чуть-чуть отойду…
 Багровый закат — отраженье в глазах,
 В бездонных глазах, но не утонуть.
 Я много чего смог бы сказать
 И возможно скажу еще когда-нибудь…


Рецензии