Третья-1

Третья нашла себе темный замкнутый круг,
Это ее сознанье сплетает шальные сны.
Жадная до тепла, запускает холодные пальцы вглубь,
Пытаясь доползти до тепла, дотянуть до весны.

Она не увидела там даже местных моих двадцати,
Она просто не помнит того, что, казалось, должна.
Ее отучили летать, забыв, что хотели спасти.
Теперь она прячет в ладонях свои имена.

У третьей есть крылья, они не несут в небеса,
Ей плохо верится в сказки - она в них живет.
Третьей избыточно-многое нужно сказать...
Драконий слеток-забытый птенец, она, в общем, не в счет.

Ее хочется вытащить вон из ее скорлупы,
Чтоб она задышала на воле и стерла клеймо.
Я варю ей какао и тихо шепчу: "дыши!".
На плече ее замер разьемом стальной дракон.


Рецензии