Вторая

Вторая главенствует в праве сесть на метлу,
Она наблюдает искоса за людьми.
Красится в черный, прячется за дверьми,
Из-за пазухи сердце вытащит - и в толпу

Бросит с криками "Ну же, свети, горю!"
Делит звонким рефреном себя поровней на всех.
А потом уползает под утро в седую мглу,
Зализывать раны в себе и выращивать свет.

Вторая жмется к плечам серых сонных стен,
Падает в небо как в лучшую из глубин.
Пускает по ветру кровь и варит глинтвейн,
Мечтает собраться в единое цельное "МЫ"

У нее только птицы прячутся у ключиц.
Каждая маска как новый слепой поворот.
В ворохе юбок цыганских ее блестит
На поясе ключ от Дороги, куда идет.


Рецензии