Вспышка разума

Нам разум в мире не сыскать,
Нам не дано его поймать,
Заряд нейрона в миг коснулся,
Ну, вроде утру улыбнулся.

В мгновение ока исчезает,
И по Вселенной он гуляет,
И каждый может миг поймать,
И импульс счастья испытать.

Ну. вроде вспышка просветления,
Коль посещает озарение,
Весь мир как свежая роса,
Как приоткрылись небеса.

Но разум в клетку не поймать,
Чтоб как вещицу наблюдать,
Он вроде молния сверкает,
Наградой душу освещает.

И счастлив тот кто миг поймал,
Что высший разум заряд  дал,
Чтобы коснуться мироздания,
Где свет есть высшее желание.


Рецензии