Варламу Шаламову

 

Где рифма выведена грифом
На воске дней,
Где судьбы мастеров мы почитаем мифом
Иль промыслом царей.
Где слово обретает силу
Сильнее тьмы,
Вчера Господь позволил,- я вкусила
Колымского озноба силу,
Я- это мы!
Ты, мученик Варлам,
Цитирую творенье:
«Над плотью- дух»,
Ты вырвал душу из оцепененья
Мохнатых рук!
Через года бичующий изгнанье
(искать виновных- некогда перу!),
Ты собеседуешь с моим сознаньем:
Я не умру!
Еще есть время для предназначенья,
Чтоб отчитаться в срок,
Я сбрасываю псевдо-онеменье,
Усвоивши урок.
2007


Рецензии