Сегодня первый день поста...

Сегодня первый день поста,
Еще вчера все было можно...
Но я поклялся у креста,
Хоть ограничить себя сложно...

Не все смогу теперь я есть,
И выпить запросто не просто.
Но не дает мне слово честь,
Вот от того в "седмицу" Мясопустно.

 
 Мясопуст, Мясопустная седмица, — "перед"-неделя перед Великим постом,  неделя предшествующая сыропусной неделе...
(ru.wikipedia.org/wiki/Мясопуст.)


Рецензии